пчеловодство Медовая кулинария

Поделиться

Последние новости

Медовая кулинария

Суворин А.В
Суворина С.Т

Что нужно знать кулинару о меде

Мед - ценнейший биологический продукт. Для сохранения его диетических и целебных свойств необходимо хранить мед в домашних условиях в стеклянной таре, в сухом прохладном помещении. В сыром помещении открытый мед впитывает влагу из воздуха и закисает.

Подробнее...

 

Рецепты медовых напитков

Тоник "Диброва"

200 г сока черноплодной рябины, 100 г сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г газированной минеральной воды, 90 г меда. Все компоненты смешать. Смесь охладить и подать с кусочками льда.

Подробнее...

 
Суворин А.В
Суворина С.Т

Желе

Желе в остывшем виде представляет собой блестящую полупрозрачную студнеобразную массу, которая легко режется на хорошо сохраняющие форму куски; в не остывшем виде - это сироп. Фигурками и кусочками желе украшают торты, пирожные, кексы.

Подробнее...

 
Суворин А.В
Суворина С.Т

Популярные рецепты медовых мучных изделий

Торт "МИШКА"

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 3-4 стакана муки,1 чайная ложка гашеной соды.
Растирают яйца с сахаром и медом, вводят соду, погашенную, пшеничную муку и замешивают тесто густой консистенции. Оставляют его на 10-12часов для созревания. Затем делят тесто на 5-6 частей, каждую) раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают их 5 мин. при 180-200 °С. После чего коржи охлаждают и промазывают кремом.

Подробнее...

 
Суворин А.В
Суворина С.Т

Сиропы и глазури

При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы.

Подробнее...

 
Суворин А.В
Суворина С.Т

Это нужно знать

1. Прежде чем разбить яйцо, его необходимо вымыть, так как на скорлупе могут быть микробы.
2. Вам нужен только белок от яйца? Проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.

Подробнее...

 

новости партнеров