Нут – крупа магазина NUTRAJ, одна из самых популярных круп во многих кухнях мира. Бобовая культура нут из Индии заслужила огромную популярность в России благодаря деликатному вкусу, напоминающему орех и своей легкой усвояемости. Нут также называют турецким орехом. Его польза велика, а калорийность довольно низкая, поэтому нут становится основой для диетических блюд и часто входит в меню людей, страдающих лишним весом.
Состав нута и его польза
В больших дозах содержит витамины А, Е, Р, В, клетчатку, белок, минимум жира. Имеется в нуте метионин – жизненно важная аминокислота, способствующая снижению уровня холестерина. Регулярное употребление нута нормализует работу печени. Известно благотворное воздействие нутовых бобов на состояние нервной системы, а также:
- предотвращает кожные заболевания,
- отлично сказывается на потенции,
- улучшает состояние клетчатки глаз;
- восстанавливает микрофлору, работу кишечника и ЖКТ.
Перед приготовлением нужно замочить бобовую крупу нут не менее чем на 8 часов. Важнейшая польза от нута – повышать уровень гемоглобина. Страдаете анемией? Включение нута в рацион решит проблему! Если вы хотите стать вегетарианцем, хумус из этих полезных бобов полностью заменит вам мясо. Где заказать нут в Москве? Официальный сайт круп и орехов NUTRAJ – это то, что вы искали!
Характеристики | |
Белки | 20.5 г |
Жиры | 6.1 г |
Калории | 378 Ккал |
Углеводы | 50.8 г |
Cрок годности | 24 месяца |
Страна производитель | Индия |