Некоторые специалисты утверждают, что есть куркуму следует практически каждый день. Активные компоненты, содержащиеся в приправе, обеспечивают снижение негативных последствий воспалений. Притом, действует куркума на весь организм. Поэтому просто необходимо купить куркуму людям, страдающим от хронических воспалений.
Отличие корня куркумы от молотой специи – в нескольких нюансах. Корни приправы удобнее хранить, они могут пролежать длительное время в холодильнике или сухом темном месте. Также куркуму в виде корня можно всегда использовать практически свежей, с сохранением выраженного аромата и яркого цвета. Хотя сухой порошок тоже не уступает корню в своих вкусовых качествах, поэтому вид приправы, используемой для приготовления пищи, зависит только от предпочтений повара.
Благодаря куркуме блюда становятся более яркими и вкусными. Поэтому специю добавляют в рагу, плов. А также – в сладкие коржи для тортов. Натуральный краситель эффектно смотрится в сладостях, хорошо сочетается с цукатами, сушеными фруктами и орешками.
В виртуальном каталоге интернет-магазина куркума представлена в различных формах. Выбрав нужные товары, можно отправить их в корзину и оформить заказ в срочном порядке, по телефону.
Характеристики | |
Белки | 7,8 г |
Жиры | 9,9 г |
Калории | 354 Ккал |
Углеводы | 64,9 г |
Cрок годности | 12 месяцев |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70% |
Страна производитель | Индия |