Уникальнее инжира сладости, наверное, нет. В пищу употребляется чаще всего сушеный инжир, он же идет для приготовления десертов. В приплюснутых плодах содержится много мелких семечек, которые приятно лопаются при попадании на зубы. Семечки связывает вязкий сироп, который образуется при сушке. Кожура плода мягкая, податливая, легко режется и кусается. На вкус инжир сладкий, но не приторный. Иногда ощущается легкая терпкость. В инжире содержится много клетчатки, благодаря которой плод способствует устранению токсинов и шлаков из ЖКТ.
Куда можно добавить инжир:
- молотый в блендере инжир удобно использовать в качестве добавки к мороженному, десертам, кашам;
- продукт хорошо сочетается с выпечкой;
- при приготовлении натуральных конфет – в качестве начинки;
- инжир можно есть отдельно, не используя никаких добавок.
Можно сушеный инжир купить в Москве, потратив на оформление заказа несколько минут. На сайте представлен выбор нескольких вариантов фасовки товара: по 300, 500, 1000 граммов. Клиенту предлагается удобные способы оплаты: наличными и за безналичный расчет. Доставка заказа по Москве и в пределах МКАД не займет больше суток.
Характеристики | |
Белки | 3.1 г |
Жиры | 0.8 г |
Калории | 237 Ккал |
Углеводы | 57.9 г |
Cрок годности | 12 месяцев |
Страна производитель | Армения |