Грецкие орехи – природный источник йода. И именно о содержании йода в этом продукте знают обычные пользователи. На самом деле, стоит купить грецкие орехи, чтобы пополнить в организме запас и других полезных минералов и витаминов. Благодаря полезным веществам, входящим в состав ядрышек, улучшается состояние кожи, волос, ногтей, щитовидной железы.
Свойства грецких орехов
Гематологи отмечают, что в ядрах грецких орехов содержится большое количество железа. Этот микроэлемент быстро усваивается, повышая уровень гемоглобина и нормализуя объем ферритина в крови. Кроме того, грецкие орехи оказывают следующее воздействие на организм человека:
- Восполнение белков. Белок ореховых ядер близок к животному. За счет фермета лизина, содержащегося в составе продукта, он быстрее усваивается.
- Повышение иммунитета. Орехи рекомендуется есть спортсменам, людям, перенесшим простудные заболевания, страдающим от хронических болезней.
- Нормализация давления и снижение холестерина. Грецкие орехи восполняют недостаток калия и магния в организме. Эти микроэлементы отвечают за сердечный ритм, состояние сосудов.
- Замедление процессов старения. В составе орехов – витамины С и Е. Они обеспечивают антиоксидантный эффект, который помогает уменьшить появление морщин, улучшить состояние кожи.
На виртуальных полках магазина Nutraj представлены отборные сорта грецких орехов. Покупатели могут выбрать чищенные орехи или в скорлупе. Все продукты получены от проверенных производителей, они прошли тщательную проверку при получении.
Использование орехов в кулинарии
Чтобы грецкие орехи от Натрадж принесли пользу, не обязательно есть их только отдельно. Достаточно регулярно добавлять ядра в любимые блюда.
Рецепты с грецкими орехами:
- Утка, запеченная с грецкими орехами. Ядра прожариваются на чугунной сковородке на слабом огне до тех пор, пока не начнет отщелкиваться шкурка. В теплом состоянии встряхиваются, протираются между бумажными полотенцами, чтобы снять шкурку. Дробятся скалкой на мелкие кусочки. В дробленые орехи добавляются специи, соль, свежевыжатый чеснок. Готовая смесь равномерно наносится снаружи и внутри на утку. Птица запекается в духовке 1,5-2 часа. Ореховая смесь обеспечивает эффективную карамелизацию, что придает мясу сочности и ароматности.
- Пахлава с грецкими орехами. Ядра используются для начинки в качестве украшения. Сушеные орехи пропускаются через мясорубку, смешиваются со взбитыми белками и сахаром (1 стакан сахара и 4 белка от яиц). Готовая смесь ставится в теплое место. В это время готовится тесто: 300 грамм масла, 300 грамм сметаны, 300 грамм муки, 3 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, сода. Раскатываются три пласта, на нижний и средний выкладывается ореховая начинка. На верхний – цельные ядрышки грецкого ореха.
- Лимонно-ореховая смесь. Смесь идеально подходит для употребления в виде лекарства, поддерживающего иммунитет в период простудных заболеваний. А также может использоваться как оригинальный десерт, дополняющий вечерний чай. Для приготовления смеси в равных частях берутся лимоны, чищенные орехи и мед. Лимоны прокручиваются на мясорубку вместе со шкуркой, также прокручиваются орехи. Всё перемешивается с медом, закладывается в стеклянную банку под крышку и хранится в холодном месте.
Блюда с грецкими орехами понравятся и детям, и взрослым. В большом объеме удобнее купить орехи онлайн. Для этого достаточно выбрать нужный вес продукта на сайте, отправить товар в корзину и оформить заказ.