Крупный экзотический орешек на вкус намного вкуснее, чем привычные кешью, миндаль, макадамия. Приятная сладость ядра изящно сочетается с чуть земляным вкусом, поэтому продукт не ощущается приторным или пресным. Его приятно есть сырым, обжаривать или подсушивать для употребления в пищу. Дробленые и тертые орехи добавляются в сладкие десерты, мороженное, выпечку и салаты. Бразильский орех – это действительно натуральный продукт. Его собирают на диких деревьях, в специальных питомниках это растение не произрастает.
Характерные особенности:
- крупные плоды;
- достаточно одного ореха для утоления легкого голода;
- насыщенность жирами, способствующими стабилизации холестерина в крови;
- высокое содержание натрия, магния, меди, железа, цинка, калия;
- содержит аминокислоты и антиоксиданты.
Есть ещё одно качество, за которое высоко ценится сладкий продукт. Уже ради него стоит бразильский орех купить: он содержит колоссальное количество селена – процентное содержание этого микроэлемента в одном ядре составляет до 96 мкг. В других видах орехов селена в несколько раз меньше. Именно поэтому бразильский орех считается продуктом, усиливающим мужскую силу. Если есть этот продукт регулярно, можно увеличить вероятность зачатия, улучшить качество половой жизни.
Характеристики | |
Белки | 14.32 г |
Жиры | 66.43 г |
Калории | 656 Ккал |
Углеводы | 12.27 г |
Cрок годности | 12 месяцев |
Страна производитель | Боливия |